У нас видимо разное понимание свободы слова. Свобода слова - это буквально возможность говорить не только, что "небо голубое, а трава зелёная", это в том числе говорить те вещи, от которых человеку может быть больно даже физически. Я согласен с тем, что можно ограничить общение в плане реклама и спама одинаковыми сообщениями, но в плане оскорблений, срачей и мессива - это и есть общение в том числе. Кто ты такой, чтобы ограничивать мою свободу слова о том, как мне что-либо говорить? Я считаю, что нет никакой нормы, а если есть, то докажи. Ну, в Америке есть свобода слова, там ты можешь выйти на улицу и поорать, что Байден - ху*есос, трах*ал его дочку. Ты говоришь, что должно быть разумное общение, а я говорю, что любое общение разумное, если как минимум 2 человека понимают друг друга и ничего не должно ограничивать моё общение с кем-либо в любой из форм. А я играл на серверах, где нет модерации и что-то не видел постоянного спама про то, какой этот сервер говно, а мой лучше. Думать о других не надо, потому что другие не являются частью тебя и не являются твоими подчинёнными, на которых у тебя есть полномочия. Думать надо о себе самостоятельно без помощи других. Я опять же не вижу проблемы. Не нравится общение - кидаешь человека в игнор. Всё. Вы эти правила никогда не убирали. Видел я ваше взаимодействие с игроками, кроме лизоблюдства и деятельности Павлика Морозова вы ничему не учите. А что хорошего в мирной игре? Типо, школьник, который не знает как играть и ВООБЩЕ не знает, что такое ИНТЕРНЕТ, якобы зайдёт на сервер и будет тупо с новорожденными слюнями кубики переставлять, чтобы его не убили, а если убили то наказали? Что хорошего в мире? Это настолько стабильное плоское говно, что реально нет интереса играть или уж тем более общаться в чате, ведь на любой вопрос курьёзного характера у человека должен стоять сраный фильтр рабского страха, что его покарают. Вы просто выращиваете своими правилами лизоблюдское двуличное рабское имбецильное быдло, которое имеет право думать только в одном направлении. Про развитие города я не писал, и не понимаю, как это взаимосвязано. С торговлей тоже не понимаю, где проблема, её нет. Удобство мирной игры убивает интерес к игре. Я понимаю, что есть люди, которые реально в игре занимаются творчеством и строят архитектурные объекты и им, например, по большей части нужна только реклама о торговле, но тогда в чём проблема сделать так, чтобы можно было писать объявления в торговый чат и торговлю обсуждать в нём, причём сделать так, чтобы его можно было видеть параллельно с основным, или отключить совсем. Я думаю тут не вообще проблемы. А что понимается под адекватностью? Унылое говно, когда ты только и можешь как быть подстилкой матриархата и олигархата? Что такое адекватность на сервере vanillacrafts? Это постоянная жалкая боязнь, что тебя за любое слово "против" будут бить розгами по рукам? Я думаю, что 90% и так уйдёт, но не с сервера, а просто из жизни, ведь они сдохнут от мирной стабильной скуки на сервере.