• Форум открыт как музей. Регистрация отключена. Жалобы или идеи пишите в личные сообщения нашей группы ВКонтакте.

Идея Убрать модерацию из чата.

Sefid

Активный участник
Реакции
32
Баллы
58
1. Ваш никнейм
- Sefid

2. Тема
- Убрать модерацию из чата.

3. Суть
- Возможно меня одного заколебали тупорылые правила относительно чата о том, что можно говорить, а что нет, однако я всё равно выложу эту идею. Я предлагаю вообще убрать из правил пункты, которые ограничивают свободу слова любого игрока. Если вам не нравится, что говорит игрок, то почему нельзя использовать команду /ignore, которая уже есть на сервере??? Жду вашу критику в комментариях.

5. Сервер
- Clairton

whitebelyash

Тёмнанок привет
Титаны
Реакции
442
Баллы
103
Ограничивают свободу слова?) Извини, но подобного я не замечал. Скорее наоборот, где-то модерация ещё строже, и запрещён оффтоп, что как бы, вот-с, является ограничением свобод общения. Правила введены, чтобы не было желания выйти с сервера из-за чата - нечитабельного мессива из срачей, рекламы и т.п. Или ты считаешь нормой: оскорбления игроков, спам, реклама сторонних проектов, срачи, etc? Так выйди на улицу и поори там, вот клёво будет, всем понравится, обещаю.

У игроков должны быть разумные рамки общения, и на сервере они обеспечены правилами. Тем, кто просто разговаривает в чате, они ну никак не мешают, даже наоборот, не позволяют разговорам скатиться в кидание оскорблениями и в прочее 'неприятное'..

Я играл на серверах с отсутствием модерации чата, и мне прекрасно известно, каково это, когда 95% сообщений состоят из однотипного спама аля "СИ ГАВНО!!! ФГМ ЛУЧШЕ!!!" и "ЗАХОДИТЕ ВСЕ НА МОЙ СЕРВЕР ЭТОТ ГАВНО АЙПИ 127.0.0.1:36347" (Для особо умных и обладателей мегамозга, это всего лишь пример, ничего плохого этим я не хочу передать. Ведь если подумать, так всё и будет, учитывая то, что некоторые и с ограничениями умудряются подобное выписывать ( не на самом сервере кнш, but who cares)l. Отключить чат? С таким успехом можно создать свой мир и играть там в одиночку. Разницы нет.

/ignore - не решение всех бед, если тебе похер на сообщения в чате, это не означает, что другим тоже по барабану. Делать игрокам нечего, кроме как кидать каждого второго в игнор.
К слову, сообщения в чате неудаляемы, и "игнором" от оскорблений и т.п. не избавишься. Опять же, если тебя не волнуют высказывания плохого характера в твою сторону, то у других игроков реакция на них может быть совсем другой. Все мы разные, и думать о других тоже надо, ты не один в мире.

Давайте уберём 98% правил. А что? Если не взаимодействовать с игроками, то ничего такого и не будет, ведь в одиночной игре правил-то вообще нет. Забьём болт на развитие городов, торговлю, да и в целом на удобство мирной игры, будем творить, извиняюсь за выражение, хуйню? С такими приколами 90% более-менее адекватных игроков уйдёт туда, где администрация обеспечивает приятную игру без проблем со стороны не особо умных игроков.

Последнее редактирование:

Sefid

Активный участник
Реакции
32
Баллы
58
Ограничивают свободу слова?) Извини, но подобного я не замечал. Скорее наоборот, где-то модерация ещё строже, и запрещён оффтоп, что как бы, вот-с, является ограничением свобод общения. Правила введены, чтобы не было желания выйти с сервера из-за чата - нечитабельного мессива из срачей, рекламы и т.п. Или ты считаешь нормой: оскорбления игроков, спам, реклама сторонних проектов, срачи, etc? Так выйди на улицу и поори там, вот клёво будет, всем понравится, обещаю.

У игроков должны быть разумные рамки общения, и на сервере они обеспечены правилами. Тем, кто просто разговаривает в чате, они ну никак не мешают, даже наоборот, не позволяют разговорам скатиться в кидание оскорблениями и в прочее 'неприятное'..

Я играл на серверах с отсутствием модерации чата, и мне прекрасно известно, каково это, когда 95% сообщений состоят из однотипного спама аля "СИ ГАВНО!!! ФГМ ЛУЧШЕ!!!" и "ЗАХОДИТЕ ВСЕ НА МОЙ СЕРВЕР ЭТОТ ГАВНО АЙПИ 127.0.0.1:36347" (Для особо умных и обладателей мегамозга, это всего лишь пример, ничего плохого этим я не хочу передать. Ведь если подумать, так всё и будет, учитывая то, что некоторые и с ограничениями умудряются подобное выписывать ( не на самом сервере кнш, but who cares)l. Отключить чат? С таким успехом можно создать свой мир и играть там в одиночку. Разницы нет.

/ignore - не решение всех бед, если тебе похер на сообщения в чате, это не означает, что другим тоже по барабану. Делать игрокам нечего, кроме как кидать каждого второго в игнор.
К слову, сообщения в чате неудаляемы, и "игнором" от оскорблений и т.п. не избавишься. Опять же, если тебя не волнуют высказывания плохого характера в твою сторону, то у других игроков реакция на них может быть совсем другой. Все мы разные, и думать о других тоже надо, ты не один в мире.

Давайте уберём 98% правил. А что? Если не взаимодействовать с игроками, то ничего такого и не будет, ведь в одиночной игре правил-то вообще нет. Забьём болт на развитие городов, торговлю, да и в целом на удобство мирной игры, будем творить, извиняюсь за выражение, хуйню? С такими приколами 90% более-менее адекватных игроков уйдёт туда, где администрация обеспечивает приятную игру без проблем со стороны не особо умных игроков.
У нас видимо разное понимание свободы слова. Свобода слова - это буквально возможность говорить не только, что "небо голубое, а трава зелёная", это в том числе говорить те вещи, от которых человеку может быть больно даже физически. Я согласен с тем, что можно ограничить общение в плане реклама и спама одинаковыми сообщениями, но в плане оскорблений, срачей и мессива - это и есть общение в том числе. Кто ты такой, чтобы ограничивать мою свободу слова о том, как мне что-либо говорить? Я считаю, что нет никакой нормы, а если есть, то докажи. Ну, в Америке есть свобода слова, там ты можешь выйти на улицу и поорать, что Байден - ху*есос, трах*ал его дочку. Ты говоришь, что должно быть разумное общение, а я говорю, что любое общение разумное, если как минимум 2 человека понимают друг друга и ничего не должно ограничивать моё общение с кем-либо в любой из форм. А я играл на серверах, где нет модерации и что-то не видел постоянного спама про то, какой этот сервер говно, а мой лучше. Думать о других не надо, потому что другие не являются частью тебя и не являются твоими подчинёнными, на которых у тебя есть полномочия. Думать надо о себе самостоятельно без помощи других. Я опять же не вижу проблемы. Не нравится общение - кидаешь человека в игнор. Всё. Вы эти правила никогда не убирали. Видел я ваше взаимодействие с игроками, кроме лизоблюдства и деятельности Павлика Морозова вы ничему не учите. А что хорошего в мирной игре? Типо, школьник, который не знает как играть и ВООБЩЕ не знает, что такое ИНТЕРНЕТ, якобы зайдёт на сервер и будет тупо с новорожденными слюнями кубики переставлять, чтобы его не убили, а если убили то наказали? Что хорошего в мире? Это настолько стабильное плоское говно, что реально нет интереса играть или уж тем более общаться в чате, ведь на любой вопрос курьёзного характера у человека должен стоять сраный фильтр рабского страха, что его покарают. Вы просто выращиваете своими правилами лизоблюдское двуличное рабское имбецильное быдло, которое имеет право думать только в одном направлении. Про развитие города я не писал, и не понимаю, как это взаимосвязано. С торговлей тоже не понимаю, где проблема, её нет. Удобство мирной игры убивает интерес к игре. Я понимаю, что есть люди, которые реально в игре занимаются творчеством и строят архитектурные объекты и им, например, по большей части нужна только реклама о торговле, но тогда в чём проблема сделать так, чтобы можно было писать объявления в торговый чат и торговлю обсуждать в нём, причём сделать так, чтобы его можно было видеть параллельно с основным, или отключить совсем. Я думаю тут не вообще проблемы. А что понимается под адекватностью? Унылое говно, когда ты только и можешь как быть подстилкой матриархата и олигархата? Что такое адекватность на сервере vanillacrafts? Это постоянная жалкая боязнь, что тебя за любое слово "против" будут бить розгами по рукам? Я думаю, что 90% и так уйдёт, но не с сервера, а просто из жизни, ведь они сдохнут от мирной стабильной скуки на сервере.

Sefid

Активный участник
Реакции
32
Баллы
58
Klai1d, https://vk.com/video-160930471_456242675?list=5d3fa61daf1c967b50 . Посмотри это видео. Вот ты смеёшься, а я на полном серьёзе говорю о том, как мужчин в России ущемляют в правах. ОМОНовцы должны были скрутить эту мразь, а они тупо стояли и держали мужчину, который даже не рыпался.

BukkitProfi

Старожил
Реакции
135
Баллы
84
Эти правила служат для предотвращения срачей. Человек выкидывает на публику провоцирующую фразу намеренно - его блокируют. /ignore сделан для адекватных людей - они им и пользуются, а неадекватные будут только подливать масло в огонь, вот от этого эффекта эти наказания обычно и спасают.

greenMachine

Титаны
Реакции
100
Баллы
68
Но в плане оскорблений, срачей и мессива - это и есть общение в том числе.
Во-первых, это отталкивает игроков. Не всем очень приятно адекватно общаться в чате, смотря на "приятные" разговоры о родителях.
Кто ты такой, чтобы ограничивать мою свободу слова о том, как мне что-либо говорить?
Думаю, тут хватит фотографии.
Screenshot_4.png

Ну, в Америке есть свобода слова, там ты можешь выйти на улицу и поорать, что Байден - ху*есос, трах*ал его дочку.
Прикольно сравнивать реальную жизнь и чат в майнкрафте. На улице тебя услышат и забудут, а в чате твоё сообщение видит весь сервер.
Ты говоришь, что должно быть разумное общение, а я говорю, что любое общение разумное, если как минимум 2 человека понимают друг друга и ничего не должно ограничивать моё общение с кем-либо в любой из форм.
Есть такая штука как мера этикета. Если не хочешь ограничивать общение с человеком - личные сообщения, не только на сервере, а и в любом мессенджере.
Не нравится общение - кидаешь человека в игнор
Делать нечего всему серверу.
ведь на любой вопрос курьёзного характера у человека должен стоять сраный фильтр рабского страха, что его покарают.
ХАХАХАХАХ, ты точно о майнкрафте пишешь?

Короче, я не могу это дочитать, глаза вытекают.

whitebelyash

Тёмнанок привет
Титаны
Реакции
442
Баллы
103
Ох, стоит упомянуть, почему это ТС так хочет, чтоб правила чата убрали:
1647953148005.png

Мешают же других триггерить и распространять своё ненужное мнение

whitebelyash

Тёмнанок привет
Титаны
Реакции
442
Баллы
103
ставь лайк если скучно нормально играть, ведь сраться веселее
*поставил лайк*
У нас видимо разное понимание свободы слова. Свобода слова - это буквально возможность говорить не только, что "небо голубое, а трава зелёная", это в том числе говорить те вещи, от которых человеку может быть больно даже физически. Я согласен с тем, что можно ограничить общение в плане реклама и спама одинаковыми сообщениями, но в плане оскорблений, срачей и мессива - это и есть общение в том числе. Кто ты такой, чтобы ограничивать мою свободу слова о том, как мне что-либо говорить? Я считаю, что нет никакой нормы, а если есть, то докажи. Ну, в Америке есть свобода слова, там ты можешь выйти на улицу и поорать, что Байден - ху*есос, трах*ал его дочку. Ты говоришь, что должно быть разумное общение, а я говорю, что любое общение разумное, если как минимум 2 человека понимают друг друга и ничего не должно ограничивать моё общение с кем-либо в любой из форм. А я играл на серверах, где нет модерации и что-то не видел постоянного спама про то, какой этот сервер говно, а мой лучше. Думать о других не надо, потому что другие не являются частью тебя и не являются твоими подчинёнными, на которых у тебя есть полномочия. Думать надо о себе самостоятельно без помощи других. Я опять же не вижу проблемы. Не нравится общение - кидаешь человека в игнор. Всё. Вы эти правила никогда не убирали. Видел я ваше взаимодействие с игроками, кроме лизоблюдства и деятельности Павлика Морозова вы ничему не учите. А что хорошего в мирной игре? Типо, школьник, который не знает как играть и ВООБЩЕ не знает, что такое ИНТЕРНЕТ, якобы зайдёт на сервер и будет тупо с новорожденными слюнями кубики переставлять, чтобы его не убили, а если убили то наказали? Что хорошего в мире? Это настолько стабильное плоское говно, что реально нет интереса играть или уж тем более общаться в чате, ведь на любой вопрос курьёзного характера у человека должен стоять сраный фильтр рабского страха, что его покарают. Вы просто выращиваете своими правилами лизоблюдское двуличное рабское имбецильное быдло, которое имеет право думать только в одном направлении. Про развитие города я не писал, и не понимаю, как это взаимосвязано. С торговлей тоже не понимаю, где проблема, её нет. Удобство мирной игры убивает интерес к игре. Я понимаю, что есть люди, которые реально в игре занимаются творчеством и строят архитектурные объекты и им, например, по большей части нужна только реклама о торговле, но тогда в чём проблема сделать так, чтобы можно было писать объявления в торговый чат и торговлю обсуждать в нём, причём сделать так, чтобы его можно было видеть параллельно с основным, или отключить совсем. Я думаю тут не вообще проблемы. А что понимается под адекватностью? Унылое говно, когда ты только и можешь как быть подстилкой матриархата и олигархата? Что такое адекватность на сервере vanillacrafts? Это постоянная жалкая боязнь, что тебя за любое слово "против" будут бить розгами по рукам? Я думаю, что 90% и так уйдёт, но не с сервера, а просто из жизни, ведь они сдохнут от мирной стабильной скуки на сервере.
Хрень написал, честно говоря. Даже комментировать желания нет.
Мы заходим на сервер ради чего? Ради игры, отдохнуть от реальной жизни. А ты наоборот хочешь притащить всю поебень и негатив из действительности на сервер. Иди к себе в лс и срись там сколько угодно, но мешать другим не надо.
Повторяю, ты не один в мире и выслушивать твои высеры никто не желает, распространяй своё мнение где-нибудь в другом месте, более подходящим для таких целей.
Коммьюнити сервера состоит в основном из детей, им уж точно читать твои сообщения и идеи с предложениями *добавить на сервер выборы как в реал лайфе* не хочется. Как я уже писал, мы сюда заходим ради игры, а не ради срачей на *взрослые* темы.

whitebelyash

Тёмнанок привет
Титаны
Реакции
442
Баллы
103
Прикольно сравнивать реальную жизнь и чат в майнкрафте. На улице тебя услышат и забудут, а в чате твоё сообщение видит весь сервер.
а ещё круче приводить в пример законы одной страны, когда сервер и основная часть коммьюнити вообще в другой.

Sefid

Активный участник
Реакции
32
Баллы
58
whitebelyash, давайте заменим людей на NPC, чтобы администраторов и модераторов не мучать объектами из реальной жизни. Я распространяю своё мнение, где мне хочется. Не хочешь - не слушай, и не читай, я тебя не заставляю. И пользуясь твоим же черно-риторическим аргументом пишу "Хрень написал, честно говоря, даже комментировать желания нет".

Sefid

Активный участник
Реакции
32
Баллы
58
BukkitProfi, да, афигенно. Чёрное и белое, адекватные и неадекватные. Что ещё скажете? Что бывают правильные люди и не правильные?

whitebelyash

Тёмнанок привет
Титаны
Реакции
442
Баллы
103
whitebelyash, давайте заменим людей на NPC, чтобы администраторов и модераторов не мучать объектами из реальной жизни. Я распространяю своё мнение, где мне хочется. Не хочешь - не слушай, и не читай, я тебя не заставляю. И пользуясь твоим же черно-риторическим аргументом пишу "Хрень написал, честно говоря, даже комментировать желания нет".
Раз ты распространяешь своё мнение везде, где тебе хочется, тогда чё ты не выходишь на улицу в центр города и там не орёшь? Почему мы должны страдать из-за твоих высеров в чате?

BukkitProfi

Старожил
Реакции
135
Баллы
84
Sefid, мой ответ будет прост. Я считаю, что будет лично мне неприятно, как, вероятно, и кенниду и кудику (я же их все же знаю более-менее), содержать данный проект, когда на нем такая "свобода", мы люди, а не роботы или какое-то демократическое государство. Наш сервер - частный ресурс, логично, что если это затрагивает интересы первых лиц на данном проекте, то и незачем дальше стоять на своем. Мы лишь прислушиваемся к вашим идеям и делаем выводы, основываясь на своем мнении и мнении ближних, потом уже смотрим на аудиторию, а как показывают здешние ответы и голоса, большая часть аудитории солидарна с нами.

Sefid

Активный участник
Реакции
32
Баллы
58
BukkitProfi, хоть какой-то адекватный ответ. Тем не менее даже, если идея не очень или не является пригодной для правящего класса её хотя бы выкладывать же можно, верно?

Sefid

Активный участник
Реакции
32
Баллы
58
whitebelyash, форум, как и чат создан для того, чтобы делиться мнениями. Если тебе моё мнение не нравится, ещё раз повторю не читай.

BukkitProfi

Старожил
Реакции
135
Баллы
84
хоть какой-то адекватный ответ. Тем не менее даже, если идея не очень или не является пригодной для правящего класса её хотя бы выкладывать же можно, верно?
Общайтесь сколько вам угодно в рамках правил. Иначе эта тема давно уже была бы прикрыта.

И добавлю, что игрокам тоже может не нравится такая свобода, и как выше я написал, они проголосовали против вашей идеи, значит ей точно нет места на нашем сервере. Было бы иначе - мы могли бы рассмотреть ее уже на более высоком уровне, и можем вдруг захотеть поставить интересы игроков выше наших, это все же результат наших действий (что запустили игроков, которые хотят жестких перемен).

Последнее редактирование:

Sefid

Активный участник
Реакции
32
Баллы
58
greenMachine, игроков много чего отталкивает, но эти меры пресечения как-то не особо способствуют покупке доната, раз в группе уже просят о материальном обеспечении хоста, поэтому смысла в этих мерах не вижу. Нет, не хватит. Вот, если бы мне написал тоже самое владелец сервера, тогда бы я согласился, а тут нет. А это не я сравниваю реальную жизнь, и игру в майнкрафте, если вы внимательно бы читали диалог, то заметили, что эту идею произвёл первым на свет white, а не я. Этикет - не закон, а то, что не написано и не принято для всех одинаково - для меня лично не имеет значения. Если не хотите слушать, что я говорю в публичном пространстве - заблокируйте меня в соцсетях. Команда игнор тоже есть в реальной жизни. Если серверу нечего делать, то и я не собираюсь предпринимать каких-либо других мер, лол. Я пишу о сервере vanillacrafts. Если вы этого раболепия в чате не видите, то либо вы сам раб изнутри, либо просто слепы.

Сверху